terça-feira, 12 de julho de 2011

RECEITA DE KARTOFFELPUFFER: Saiba como fazer minipanquecas alemãs

Fonte da foto: www.focus.de

Casei tem pouco tempo e agora de vez em quando procuro umas receitas na internet para ir aprendendo aos poucos. No site da Veja de SP achei essa receita de Kartoffelpuffer (minipanquecas fritas de batata e cenoura raladas com purê de maça). Esse prato é típico da cozinha alemã, austríaca e suiça. Aproveitem, pois além de fácil de fazer é muito gostoso. Recomendo! :)

Amei o vídeo. Assim fica bem mais fácil aprender...

Receita:

Ingredientes

Purê de maçã
500g de maçã verde ralada
100ml de vinho branco
50g de uvas passas
1 ramo de canela
raspas de 1 limão
100g de açúcar

Panquecas

500g de batata ralada
50g de cebola
100g de cenoura ralada
1 ovo
50ml de creme de leite
50g de farinha
Sal e noz moscada a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo

Purê de maçã

Em uma panela, coloque o vinho branco, a maçã ralada, as uvas passas e a canela. Adicione o açúcar e as raspas de limão mexa bem e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Quando a maçã estiver reduzida à metade, desligue o fogo e reserve.

Panquecas

Rale as batatas ainda cruas. Em uma vasilha, misture-as à cebola e à cenoura, que também deve ser ralada bem fininha. Junte o ovo inteiro e o creme de leite. Acerte o sal e a noz mosca. Por último, coloque a farinha e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente e espere esquentar bem. Faça pequenas panquecas e frite-as dos dois lados até dourar. Seque-as em um papel-toalha e sirva quente com o purê de maçã.


Fonte: http://vejasp.abril.com.br/receitas/receita-de-kartoffelpuffer-do-bierquelle

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