quinta-feira, 21 de julho de 2011

RECEITA DE APFELSTRUDEL: Saiba como fazer a famosa torta de maçã alemã



Por que será que tudo que engorda é uma delícia? Abrir o forno e sentir o cheiro de Apfelstrudel feito na hora é uma verdadeira tentação. Apfelstrudel é uma torta de maçã folheada e é uma sobremesa bem típica da Alemanha. Como, ao meu ver, o mais difícil é fazer a massa folheada, recomendo comprá-la já pronta. Tem em qualquer supermercado... Bom, é isso: mãos à obra.

RECEITA DE APFELSTRUDEL

Recheio:
Descasque e tire as sementes das maçãs. Coloque-as numa tigela e junte a farinha de rosca, as nozes, as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misture bem!

Massa:
Estique a massa (em cima de um pano polvilhado) com o rolo e coloque o recheio. Com a ajuda da toalha, enrole a massa sobre o recheio. Passe com um pincel a gema do ovo e leve ao forno à 160°C durante mais ou menos uns 40 minutos. Fique de olho. Assim que a massa ficar “bronzeadinha”, já pode tirar do forno, esperar esfriar e saborear!


Nenhum comentário:

Postar um comentário